你認為減重是什麼呢?

其實對於減重印象也會影響到減重成功關鍵,以下簡單小測驗,趕快來做做看吧!

選好才能看答案,別急著偷看~

 

 

 

選A的人-你對減重的印象為『運動』,覺得減重就應該瘋狂運動才會瘦,不過你錯了!!減重不用瘋狂的運動,適度養成規律運動對減重才有幫助,短時間密集做一堆運動,之後不做了反而更容易變胖,每個人減重配合運動程度不同,只要是自己能長期接受養成習慣都可以,即使只有快走、慢跑,有維持就能幫助減重。

 

選B的人-你對減重的印象為『餓肚子』,覺得減重什麼東西都不能吃,其實減重反而要吃對食物才能幫助減重,什麼都不吃或吃太少,身體餓肚子反而會造成基礎代謝率下降,肌肉及水分的流失,讓你越餓越肥,趕快培養正確觀念,吃對的食物才能瘦喔!

 

選C的人-你對減重的印象為『只要吃某樣東西就能瘦』,聽到吃某樣產品、食物、減肥藥能夠減重,你就會馬上嘗試,這點算是行動派,但是天下沒有白吃的午餐,減重是需要努力,絕對不可能讓你吃某樣東西躺著也能瘦!趕快醒醒,離開沙發,遠離錯誤的飲食習慣、生活習慣,你才有辦法減重成功!

 

選D的人-你對減重的印象為『均衡飲食』,你的觀念非常好,知道身體需要什麼,雖然均衡飲食減重速度沒有節食減重來得快,但你減少的為脂肪居多,肌肉及水分可以繼續維持,只要堅持下去,健康與減重你就能兩者兼具,身材、氣色都會越來越好!

 

選擇A、B、C的人趕快修正觀念,選擇D的人繼續維持,減重其實一點都不難喔!

 

OROS首席營養師  李佳蕙  撰寫

    OROS營養師 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()